Как приручить навигатор

Регулярно обновляйте карты

Несколько раз в год появляются новые карты, которые можно скачать на официальном сайте. Регулярно устанавливайте обновления. На них появляются не только дороги, дома и улицы, но и новые возможности.

Используйте надежное крепление

Навигатор можно разместить на торпедо или на стекле. Проверяйте крепление перед каждой поездкой. Если навигатор упадет, он может сломаться.

Удобнее всего разместить навигатор на лобовом стекле. Прикрепите его справа от руля на уровне поверхности капота, видимой из окна.

Будьте внимательны на многоуровневых развязках

На сложных многоуровневых развязках или мостах навигатор может «запутаться». Это происходит потому, что сигнал поступает сверху, и навигатор не может определить, на какой из дорог вы находитесь: на мосту или под ним.

Используйте ночной режим в темное время суток

Многие навигаторы автоматически переходят в дневной или ночной режим, в зависимости от времени суток. Не пренебрегайте ночным режимом. Экран светит не ярко и меньше отвлекает от дороги.

Где сигнал слабый

Сигналы спутника не проходят через плотные материалы. Поэтому в доме, где мешают стены и потолки, сигнал может отсутствовать. Если Вам необходимо воспользоваться навигатором дома, попробуйте подойти к окну. Стекло не задерживает сигнал.

Когда автомобиль въезжает в тоннель, сигнал полностью пропадает. После выезда на открытое место навигатору нужно некоторое время, чтобы снова поймать сигнал.

Если навигатор «завис»

Если навигатор не отвечает на команды, попробуйте его перезагрузить. Для этого, как правило, предусмотрена маленькая кнопочка на обратной стороне корпуса, нажать которую можно стилусом или ручкой.

Не помогло? Попробуйте очистить карту памяти и загрузить карты заново. Если после этого навигатор до сих пор не работает, обратитесь в сервисный центр.

Самые распространенные причины поломок

  • Повредилось гнездо зарядки. Чаще всего такая поломка возникает из-за неаккуратного обращения с проводом. Не тяните и резко не выдергивайте кабель питания из гнезда.
  • Навигатор не ловит сигнал спутников. Причиной может быть поломка GPS-чипа или активной антенны. Возможно, достаточно сбросить настрйки GPS-чипа. Это можно сделать самостоятельно, воспользовавшись программой SirfTech, или обратиться к специалистам.
  • Сломалась SD-карта. В этом случае навигационная программа пропадет вместе с картой. Установить ее заново можно, скачав с официального сайта.
  • Разбился тачскрин. Решение этой проблемы – замена. Навигатор боится ударов и падений. Аккуратно обращайтесь с экраном, используйте только качественные держатели.
  • Навигатор промок. Как и все электронные устройства, навигатор боится воды и повышенной влажности.

Любое электронное устройство нуждается в аккуратном обращении: защитите навигатор от ударов, падений и влаги. Не забывайте обновлять карты, и Вы никогда не заблудитесь.