Настоящим мужчинам о дрелях

Распространенные причины поломок

Использование не по назначению

Не стоит экспериментировать с дрелью, используя ее не по прямому назначению. В частности, не стоит верить рекламе и приобретать насадки, способные превратить дрель в прибор с функциями дисковой пилы, шлифмашины или лобзика. Такие аксессуары можно использовать лишь на двухскоростной дрели высокой мощности. Двигатель бытовой дрели к этому не приспособлен и быстро выйдет из строя.

Перегрузка прибора

Работа на пределе ведет к преждевременному выходу из строя. Четко следуйте инструкции, не превышайте рекомендуемый размер насадки, чтобы не перегревать двигатель.

Засор

Накапливающаяся в приборе пыль нарушает эффективность системы охлаждения. Это способствует выходу подшипников из строя и снижению изоляции обмоток.

После работы инструмент нуждается в чистке. Прежде всего обратите внимание на вентиляционные отверстия.

Наилучший вариант профилактики – использование инструмента в тандеме с промышленным пылесосом.

Неправильная смазка

Недостаток смазки может привести к износу передачи и подшипников, а ее избыток вызывает засор прибора. Производите смазку вашего инструмента в специализированных сервисных центрах. Это гарантирует использование оригинальных смазок в необходимом количестве.

Проводите профилактический ремонт

Если вы услышали посторонние шумы при работе двигателя и заметили повышенное искрение в вентиляционном окне, скорее всего возникли проблемы с подшипниками. Щетки и подшипники часто изнашиваются. Их замена сбережет прибор от серьезных поломок.

Сроки регулярного профилактического ремонта указаны в документации к прибору. Для бытовой дрели это примерно 1—2 раза в год, а для профессионального инструмента 1—2 раза в месяц.

Соблюдайте меры безопасности и берегите инструмент. И он переживет с вами не один ремонт.