Читайте важные советы по уходу за духовым шкафом

Очистка от старых загрязнений

  • Извлеките съемные полки и поместите их на некоторое время в теплую мыльную воду: после этой процедуры грязь и жир легко удалятся. После очистки тщательно ополосните чистой водой и высушите.
  • Предварительно избавьте духовку от пригоревших остатков еды: они препятствуют действию чистящих средств.
  • Равномерно нанесите моющие средства на внутреннюю поверхность духовки, исключая уплотнительную ленту дверцы.
  • Закройте духовку, дайте средству подействовать в течение получаса.
  • Отчистите загрязнения и жир жесткой губкой, не касаясь нагревательного элемента и системы вентиляции.
  • Часто споласкивая, удалите загрязнения тряпочкой из микрофибры.

Что понадобится:

  • Перчатки. Используйте их не только в работе с химикатами.
  • Ложка. Удалять остатки еды удобно ложкой или тупым ножом.
  • Жесткая губка, тряпки, бумажные полотенца. Они понадобятся не только для чистки и протирания духовки. Следует обезопасить пол под духовым шкафом: туда может накапать моющее средство.
  • Зубная щетка. Обработать труднодоступные места поможет старая зубная щетка.

Средства для чистки:

  • Полки без труда очищаются теплой водой с обычным моющим средством.
  • Для очистки поверхности духовки понадобятся более сильные средства, расщепляющие жир.  Предпочитаете натуральные компоненты – подойдут средства на основе масел цитрусовых фруктов.
  • Удобно использовать для мытья внутренней поверхности пенящиеся средства или спреи.  

Ежедневная уборка

Ежедневная уборка после готовки не займет более пяти минут и предотвратит образование трудно очищаемых пятен и налета.

  • Регулярно протирайте шкаф от следов готовки, пока пятна еще свежие.
  • Время от времени промывайте полки.