Как выбрать машинку для стрижки?

Машинка для стрижки - это устройство, которое поможет подровнять виски и затылок, придать форму усам и бороде или сделать стильную короткую стрижку. Если вы не любите парикмахерские и салоны красоты, то машинка для стрижки - то, что вам нужно.

Популярные бренды:

Panasonic Philips Remington Supra Rolsen Sinbo Babyliss Scarlett

Питание

Сеть

Такие машинки для стрижки работают от сети 220 V и отлично подходят для работы дома. При выборе обратите внимание на длину шнура: чем он длиннее, тем лучше. Длина шнура в современных машинках для стрижки составляет от полутора до трёх метров.

Аккумулятор

Такие машинки могут работать автономно от 20 минут до 3 часов. Прибор идёт в комплекте со специальной базой для подзарядки. Зарядка аккумулятора в зависимости от модели может занимать от 40 минут до нескольких часов.

Комбинированное

Существуют модели, которые могут работать и от сети, и от аккумулятора. В комплекте с такими поставляются и база для зарядки, и прямой провод питания.

Батарейки

Портативные машинки, которые работают от батареек типа AA (то есть “пальчиковых”). Такие компактные модели - идеальный вариант для похода или командировки.

Тип

Универсальные

В комплекте с такими машинкам поставляется несколько насадок для стрижки и подравнивания волос. Классическая и основная насадка - гребень. Длину оставляемых волос у такой насадки можно регулировать с помощью специального бегунка-шкалы. Обычно это значение колеблется от 0,1 мм до 7 см. Чем меньше шаги на шкале и чем больше их количество, тем более тонкую настройку насадки можно осуществить и, соответственно, тем больше возможностей для стрижки. Бывают нерегулируемые гребни, обычно в комплекте машинки их несколько. Также существуют двусторонние насадки-гребни.

Триммер

Это устройство, которое позволяет подравнять или сбрить усы и бороду. В комплект с триммером зачастую входят конусообразные насадки для стрижки волос в носу и ушах - это возможно благодаря вертикальной конструкции режущей головки. Триммер позволит каждый день выглядеть ухоженно и аккуратно.

Для стрижки бороды и усов

Существуют специальные машинки с насадками для усов и бороды. Они отличаются от других видов машинок для стрижки более узкими ножами и мелкими зубцами режущей кромки. С помощью таких машинок намного легче обновить усы и бороду или придать им новую форму.

Наборы

Также продаются целые наборы для стрижки. Они включают в себя машинку для стрижки, а также целый арсенал насадок для выполнения всего спектра парикмахерских работ. Это и парикмахерские насадки, и триммеры различных форм, и насадки для бороды и усов. Часто к набору прилагаются расчёски, подставки, футляры, масла для смазки и защитные крышки.

Ширина насадок

Обратите внимание на ширину насадок. Обычно она колеблется от 7 мм до 45 мм. Стандартные - это насадки шириной 35-40 мм, она оптимальны для создания причёсок. Однако, для работы с бородой и усами удобнее узкие насадки шириной до 20 мм.

Дополнительно

Самозатачивающиеся ножи

Некоторые машинки для стрижки имеют специфическую структуру и трёхслойное покрытие ножей, благодаря чему их не нужно затачивать.

Влажная чистка

Существуют модели машинок для стрижки особой изолированной конструкции. Благодаря этому корпус и насадки после использования можно мыть под проточной водой. Это значительно упрощает уход за устройством.

Эргономичность

Размер и форму машинки следует выбирать, исходя в первую очередь из того, насколько удобно она лежит в руке и устраивает ли вас её вес. С удобной машинкой в руках достичь желаемого результата будет значительно проще.

Прорезиненные элементы

Корпусы с прорезиненными элементами чрезвычайно удобны, поскольку крепко прилегают к коже и не выскальзывают из рук. Прорезиненные части корпуса позволят избежать падений прибора, от которых можете пострадать и вы, и ваша машинка для стрижки.

Вес

Вес машинки для стрижки может составлять от 100 до 700 гр. Самые мощные устройства со встроенным ёмким аккумулятором могут весить до 700 гр., что в полной мере оправдывается временем их автономной работы.

Какую машинку для стрижки лучше купить?

Если вам нужна машинка для простой короткой стрижки, то выбирайте обычную универсальную модель с насадкой-гребнем, регулируемой по длине. Чем больше насадка имеет шагов, тем лучше.

Если вы хотите убирать волосы из носа и ушей, остановите свой выбор на триммере с конусообразными насадками.

Если ваша цель - сделать уникальную короткую стрижку, то вам совершенно необходим набор с полными арсеналом насадок.

Если вы - обладатель роскошных усов или бороды, то оптимальным решением станет машинка с узкими насадками для усов и самозатачивающимися лезвиями.

Если вы турист или часто ездите в командировки, то стоит присмотреться к аккумуляторным моделям или машинкам с возможностью питания от батареек.

Если главное для вас - это комфорт и безопасность, то лучше остановиться на лёгкой модели с прорезиненные вставками в корпусе и возможностью влажной чистки.

Выбирайте машинку для стрижки на Е96.ru!