Как выбрать кофемашину?

Кофемашина - это устройство, позволяющее получить бодрящий тонизирующий напиток без лишних затрат сил и времени. Кофемашина пригодится и дома, и в офисе. Среди многообразия моделей, представленных на Е96.ru, каждый найдёт вариант себе по душе.

Популярные бренды:

Bosch Delonghi Krups Saeco Melitta Philips Laretti Jura

Типы кофемашин

Эспрессо

Такие кофемашины встречаются чаще всего. Принцип их работы заключается в том, что горячая вода под давлением проходит через таблетку молотого кофе, вбирая в себя его вкус и аромат. Такой кофе может быть очень крепким. Будучи разбавленным водой, он становится классическим американо. Весомое преимущество кофемашин-эспрессо - экономичность: на одну чашку уходит значительно меньше кофе, чем в случае с другими типами.

Отдельно стоящие

Большая часть кофемашин относится именно к этому типу. Они отлично подходят как для офиса, так и для дома, и их можно легко перенести с места на место.

Встраиваемые

Встраиваемые кофемашины спроектированы таким образом, чтобы их можно было поместить в кухонный шкаф. Само собой, при выборе встраиваемой модели следует учитывать габариты вашего кухонного гарнитура.

Для турецкого кофе

Наиболее компактные кофемашины, рассчитанные на приготовление 1-2 чашек кофе. По внешнему виду они напоминают обыкновенную турку на подставке. В подставке находится вмонтирован нагревательный элемент, который и обеспечивает приготовление кофе. Такая кофемашина легко поместится на любом рабочем столе.

Капсульные

Капсульные машины используют для приготовления кофе специальные капсулы. Получить кофе с помощью капсульной кофемашины очень просто: достаточно вставить капсулу в специальный отсек и нажать на кнопку.

Используемый кофе

Зерновой

Классический кофе в зёрнах. В кофемашины, которые используют зерновой кофе, встроена кофемолка. У кофе из таких кофемашин яркий, насыщенный вкус.

Молотый

Молотый кофе используется в большинстве кофемашин-эспрессо и во всех кофемашинах для кофе по-турецки. Можно купить уже готовый молотый кофе или смолоть зёрна самостоятельно. Во втором случае кофе получается вкуснее.

Автоматические

Такие кофемашины сами формируют таблетку из загруженного молотого или перемолотого зернового кофе.

Полуавтоматические

В таких моделях молотый кофе необходимо засыпать в рожок и утрамбовывать вручную.

Зерновой\Молотый

Существуют кофемашины, которые позволяют использовать и зерновой, и молотый кофе. В таком случае есть два загрузочных контейнера - по одному для каждого типа кофе.

Капсульный

Одна капсула соответствует одной чашке кофе. Особенно ценно то, что существуют капсулы не только с эспрессо, но и с другими видами кофе - капучино, мокко, латте, макиато.

Капучинатор

Капучинатор - это устройство, которое позволяет сделать кофе капучино, то есть кофе с молочной пенкой. Капучинаторами оборудованы практически все современные кофемашины. Исключение составляют только кофемашины для кофе по-турецки и некоторые модели кофемашин-эспрессо.

Автоматический

Молоко заливается сразу в специальный резервуар, молочная пена готовится сама. Это удобно, но такую машину надо мыть чаще, иначе у кофе может появиться неприятный привкус.

Ручной

Ручной капучинатор позволяет сделать капучино более высокого качества, но для этого нужны особые навыки и опыт навыки. Молоко заливается в питчер и взбивается в пену с помощью специальной трубки-капучинатора, после чего добавляется к заранее приготовленному эспрессо.

Комбинированный

Некоторые кофемашины могут готовить капучино обоими способами. Это чрезвычайно удобно, если машиной пользуются разные люди: и те, кто умеет готовить капучино сам, и те, кто не умеет. Кроме того, ручной режим неудобно использовать для нескольких чашек кофе, а автоматический прекрасно с этим справится.

Дополнительно

Регуляция крепости напитка

В некоторых кофемашинах есть так называемый селектор аромата. Этот механизм регулирует температуру воды, способ её подачи, а также количество молотых зёрен на порцию, меняя такие образом крепость напитка.

Объём резервуара для воды

Самый маленький объём - у кофемашин для кофе по-турецки, он редко превышает 600 мл. У других типов машин объём резервуара обычно не менее 700 мл, у некоторых моделей он составляет 2 л, а иногда и больше.

Одновременное приготовление

Некоторые кофемашины имеют возможность приготовления двух чашек кофе одновременно. Эта функция чрезвычайно полезна, если кофемашина приобретается для крупного офиса.

Декальцинация

Существуют кофемашины с функцией автоматической декальцинации, то есть очистки механизма от кофейных масел и накипи. Это значительно продлевает срок службы машины.

Какую кофемашину лучше купить?

Если вы выбираете кофе-машину для дома, то можно выбирать как отдельно стоящую, так и встраиваемую модель. Встраиваемая особенно хорошо подойдёт в том случае, если вы обновляете дизайн кухни.

Если вам нужна кофемашина для дома - стоит обратить внимание на кофемашины-эспрессо с резервуаром для воды не менее 1,5 л

Если вам нужна кофемашина в большой офис, то оптимальный вариант - это отдельно стоящая модель с объёмом резервуара не менее 2 л. Идеальный вариант - машина с автоматическим приготовлением капучино и функцией одновременного приготовления двух чашек.

Если вы ищете компактный вариант, то подойдёт кофемашина для приготовления турецкого кофе.

Если хотите приобрести навыки бариста, то обратите внимание на модели с ручным приготовлением капучино.

Если вам требуется кофемашина для небольшого офиса - остановитесь на капсульной модели, в них прекрасно сочетаются простота использования и многообразие вкусов.

Выбирайте кофемашину на Е96.ru!