Как выбрать пилу?

Пила - инструмент, без которого трудно себе представить любые монтажно-строительные работы. При этом, разновидностей пил так много, что, не будучи специалистом, в них очень легко запутаться. Интернет-магазин Е96.ru поможет вам найти пилу, идеально подходящую для достижения ваших целей!

Выбор пилы напрямую зависит от типов работ, которые предстоит выполнить, и материалов, которые будут подлежать распилу, а также наличия или отсутствия источников питания и квалификации работника.

Популярные бренды:

Makita Echo Bosch Интерскол Husqvarna Hitachi Partner Sturm

Ленточная пила

Один из самых распространённых типов пил. Режущий инструмент в них - закольцованная лента с зубьями, натянутая между двумя вращающимися роликами.

Ленточная пила может использоваться для распила дерева, металла, пенобетона и других материалов. С её помощью можно делать продольные, поперечные, косые и закруглённые пропилы.

Ленточные пилы могут использоваться как профессионалами, так и любителями.

Дисковая пила

Также называется “циркулярной”. Её режущий инструмент - стальной диск с зубьями. Дисковая пила обеспечивает чёткий и чистый распил. Свои лучшие качества дисковые пилы демонстрируют при распиле досок вдоль.

Радиально-консольные пилы

Такие пилы часто используют для деревообработки. Они позволяют делать продольные, поперечные и диагональные распилы. Режущий механизм радиально-консольных пил установлен на Г-образной консоли, а сами они чаще всего имеют собственные опорные столы, хотя существуют модели, которые можно закрепить на стене с помощью специального кронштейна.

Рельсовые пилы

Рельсовые пилы закрепляются над опорной поверхностью. Для того, чтобы разрезать материал с помощью такой пилы, надо положить его на рабочую поверхность и провести пилу вдоль рельса. Рельсовые пилы особенно полезны при больших объёмах работ.

Это профессиональный инструмент, способный с лёгкостью справляться с камнем и кирпичом.

Сабельная пила

Сабельные пилы незаменимы при монтаже оборудования и коммуникаций. Иногда их называют электроножовками. Режущий инструмент сабельных пил - пилка, которая совершает возвратно-поступательные движения, и по форме такая пила напоминает большую дрель.

С помощью этого инструмента удобно делать аккуратные распилы в труднодоступных местах.

Пилы “Аллигатор”

Такие пилы также называют столярными электроножовками. Несмотря на устрашающее название, это один из самых безопасных типов пил. В них используются две режущие пилки встречного хода. Внешне “Аллигатор” напоминает цепную пилу, но вместо цепи у этой пилы - широкое режущее полотно. Пила “Аллигатор” подойдёт, если нужно быстро распилить дерево, ДСП, ДВП или кирпичи. Для заготовки дров она не подойдёт из-за низкой производительности и необходимости часто менять пилки.

Торцовочная пила

Торцовочные пилы предназначены для быстрого и точного поперечного реза изделий из дерева и металла. Обычно они используется при отделочных работах. Во многих моделях есть функция наклона режущего диска относительно заготовки. Некоторые торцовочные пилы дают возможность делать и продольные разрезы, но это идёт в убыток глубине распила.

Отрезная пила

Эти пилы предназначены для работы с металлическими изделиями. Лучше всего они показывают себя при серийной нарезке металлического профиля, прутьев, труб и арматуры. Это - профессиональный инструмент, который чаще всего устанавливается в цехах и на строительных участках.

Отрезные пилы могут работать на прямом или ремённом приводе. Ремённый привод надёжнее, поскольку позволяет предотвратить перегрузку двигателя.

Алмазная пила

Такие пилы применяются для распила стекла и кафеля, камня, керамической плитки и ледяных блоков. Алмазные пилы обеспечивают точный, ровный распил без дефектов, низкий уровень вибрации и пыли при работе. Они безопасны и долговечны.

Пила-бензорез

Бензорезы используются для резки твёрдых материалов: асфальта, бетона, камня и металла. Конструкция таких пил состоит из корпуса с двигателем и рукоятками, привода и отрезного диска.

Это очень мощные пилы, которые могут работать с большими режущими дисками, что помогает увеличить глубину резки. В пилах-бензорезах используется бензиновый двигатель, поэтому их можно применять на дорожных работах и в прочих случаях, когда электричество недоступно.

Цепная пила

Цепная пила - это универсальный инструмент, который может применяться для выполнения широкого спектра работ. Её режущий инструмент - цепь с зубьями, натянутая между двумя шкивами. Цепные пилы могут быть как электрическими, так и бензиновыми. Существуют и профессиональные, и бытовые модели цепных пил.

Принципиальная разница между ними - только в продолжительности непрерывной работы.

Спиральная пила

По внешнему виду спиральные пилы напоминают дрель в прямом корпусе, и режущим инструментом в них являются насадки в виде сверла. Эти пилы можно использовать для работы с почти любым материалом, и с их помощью можно делать распилы любой формы, в том числе создавать сложные контуры.

Для успешной работы с такой пилой и получения ровной линии нужны сила и сноровка.

Какую пилу лучше купить?

Если вы собираетесь использовать пилу в бытовых условиях и предполагаете, что пилить предстоит в основном дрова или деревянные изделия, выбирайте электрическую или бензиновую цепную пилу.

Если пила нужна вам преимущественно для деревообработки, то стоит обратить внимание на стандартные и радиально-консольные дисковые пилы.

Если вам предстоит стеклить окна или мостить дорожки камнем, аккуратно распилить эти материалы поможет алмазная пила.

Если пила нужна вам на производство, и работать предстоит с металлическим профилем или трубами, оптимальный вариант - это отрезная пила с ремённым приводом.

Если работать предстоит вдали от цивилизации, а пилить придётся массивные объекты, никак не обойтись без мощной пилы-бензореза с диском большого диаметра.

Выбирайте пилу на Е96.ru!