Как правильно ухаживать за электрической плитой

Как избежать трудновыводимых загрязнений? Предупредите их появление

Возьмите за правило очищать плиту после каждой готовки. Скорее всего, будет достаточно протереть поверхность влажной тряпкой. Это совсем не трудно. Так вы избежите серьезных загрязнений, которые в дальнейшем будет трудно удалить.

 

Как чистить стеклокерамическуюварочную поверхность?

Очищать стеклокерамику следует сразу, до остывания. Так загрязнения не успеют прилипнуть. Присыпьте каплю жира или частицу еды солью и протрите влажной тряпкой. С присохшими загрязнениями отлично справится специальный скребок или одноразовый бритвенный станок.

Стеклокерамическое покрытие боится жестких губок. Не используйте проволочные и полимерные материалы, а также абразивные моющие средства, способные поцарапать поверхность. Лучше всего подойдут жидкости для очистки стекол.

 

Как чистить чугунную варочную поверхность?

Поверхность необходимо остудить перед очисткой. Обработайте ее тряпочкой с моющим средством и протрите насухо. Следите, чтобы моющие средства были полностью удалены.

В качестве профилактики образования ржавчины рекомендуется протирать чугунные «блины» маслом.

 

Как довести духовой шкаф до блеска

Нашатырный спирт - отличное средство для чистки духовок, которое можно купить в аптеке. Также подходит водный аммиак. Нанесите его на нейлоновую губку и обработайте поверхность. Затем насухо протрите бумажными полотенцами.

Стекло дверцы отлично очищается средством для мытья стекол. После очистки духового шкафа, следует на некоторое время оставить его открытым.

 

Как легко удалить серьезные загрязнения

При очистке въевшихся пятен нанесите моющее средство и дайте ему время подействовать. Решетки, противни и другие съемные элементы плиты опустите на некоторое время в теплую мыльную воду: дайте загрязнениям размякнуть, их легче будет удалить.

 

Безнадежные пятна? Таких не существует

Если обычная очистка не помогает вывести въевшиеся загрязнения с поверхности духовки, смочите тряпки нашатырем и положите их на проблемные участки. Закройте духовку и оставьте на ночь. Наутро промойте духовку, удалив остатки моющего средства бумажными полотенцами.

 

Моем кнопки и ручки

Зачастую самым грязным местом электрической плиты оказывается панель управления и ручки, за которые мы хватаемся грязными руками.

Счастливым обладателям съемных ручек можно замочить их в теплой воде, а затем обработать губкой. Несъемные ручки удобно чистить зубной щеткой.