Как правильно ухаживать за газовой плитой

Чистим варочную поверхность

Во избежание появления царапин, при чистке варочной поверхности не используйте жесткие губки и моющие средства с абразивными частицами.

Чистим духовой шкаф

Каталитическая поверхность духового шкафа – находка для хозяек. Такие духовки имеют специальное покрытие. Попадающие на него остатки пищи и жира, превращаются в сажу, которую легко удалить тряпкой.

Отличное средство для чистки духовок, которое можно купить в аптеке - нашатырный спирт. Также подходит водный аммиак. Нанесите его на нейлоновую губку и обработайте поверхность. Затем насухо протрите бумажными полотенцами.

Дверцы отлично очищаются средством для мытья стекол. Удалять загрязнения с ручек удобно зубной щеткой. После очистки духового шкафа следует на некоторое время оставить его открытым.

Чистим съемные элементы

Решетки, противни и другие съемные элементы плиты опустите на некоторое время в теплую мыльную воду: дайте загрязнениям размякнуть, затем их легче будет удалить.

Остатки жира и пищи портят внешний вид и могут стать причиной поломки. Регулярная очистка спасет вашу плиту от появления трудновыводимых пятен, а вас – от трудоемкой работы в будущем.