Наводим порядок в холодильнике

Наводим порядок в холодильнике

 

1.   Правильно замораживайте продукты.

Перед тем, как отправить продукты в морозильную камеру холодильника необходимо максимально герметично их упаковать. Это не допустит потери вкуса или высыхания продуктов.

 2.   Хранение яиц.

Не храните яйца в дверце! При открывании холодильника теплый воздух попадает прежде всего на нее. Лучше сложите яйца в контейнер и положите к задней стенке холодильника, тогда они будут находиться в самом холодном месте.

 3.   Обеспечьте циркуляцию воздуха в камере.

Не переполняйте отделения холодильной и морозильной камеры для поддержания оптимальной температуры. Например, консервированные продукты не требуют хранения в холодной среде. Не загромождайте ими холодильник.

 4.   Не помещайте горячее в холодильник.

Перед тем как поместить приготовленное блюдо в холодильник, дайте ему остыть в течение двух-трех часов при комнатной температуре. Горячие продукты в холодильнике могут привести к повышению нагрузки на мотор-компрессор холодильника и образованию конденсата на внутренних поверхностях камеры.

 5.     Правильно распределяйте продукты в камере.

На нижней полке, где температура ниже всего, лучше поместить мясо и рыбу. Овощи и фрукты храните в специальных ящиках с «нулевой» температурой. Как правило, самое теплое место в холодильнике – на двери, туда нельзя помещать скоропортящиеся продукты. Чтобы дольше сохранить зелень и травы свежими, поставьте их в воду.

 6.     Хранение готовых блюд и продуктов.

Специальные контейнеры или посуда с плотной крышкой – лучший вариант для хранения готовой пищи. Это предотвратит появление неприятных запахов. Не храните на одной полке: сырые продукты и приготовленные блюда; фрукты, овощи и рыбу