Как выбрать мультиварку?

Как выбрать мультиварку?

 
 
 

Как выбрать мультиварку?

Тратить много время на готовку больше не понадобиться. Решением для хозяек, студентов и активных людей стала мультиварка. Это умная кастрюлька приготовит от 8 до 100 блюд здоровой и вкусной пищи.

В магазинах широкий выбор моделей, отличающихся по объему, цвету, количеству функций и мощности. Портал Е96 поможет выбрать модель для семьи.
 
 
 
Мультиварка – это своего рода умная кастрюля, которую не нужно контролировать за счет установки автоматической программы готовки. Например, для приготовления каши нужно залить воду до отметки в ковше, засыпать крупу и нажать кнопку – «Варка». На этом ваша работа закончилась, а мультиварка сделает все остальное. Таких автоматических программ может быть от 6 до 100 в зависимости от модели.

Мультиварка идеально подходит для студенческого общежития, загородного дома и квартиры. С таким прибором вы сможете вкусно питаться и тратить больше времени на себя и близких.
 

Почему стоит покупать мультиварку?

 
 
 
Отсутствие контроля за процессом готовки: добавьте в чашу ингредиенты, заполните водой и поставьте программу. Продукты не пригорают, а мультиварка поддерживает блюдо горячим после приготовления, пока не будет отключена.
 
 
Мультиварка приготовит множество блюд для здорового питания, например, в режиме пароварки получите свежие и сочные овощи, котлеты на пару без жира и масла. По вкусу пища не отличается от приготовленной на плите.
 
 
«Умная кастрюлька» имеет функцию отложенного старта. Можно подольше поспать утром, а завтрак в машинке уже начнет готовиться.
Как выбрать мультиварку?
Среди множества моделей выбрать оптимальную можно по главным параметрам.
 
1. Размер внутренней чаши
 
Мультиварки различаются по объему: от 1,5 до 8 литров. Выбирайте необходимый литраж в зависимости от количества членов в семье. Чем больше семья, тем больше потребуется кастрюлька. 1-2 литра отлично подойдут студентам, холостякам или тем, кто готовит для ребенка отдельно. Для 3 человек подойдет модель объемом 2-3 литра. Если прибор приобретается для семьи из 4 и больше, то отдайте предпочтение на 5- 8 литров.
 
2. Покрытие чаши мультиварки
Внутренний ковш мультварки может быть с тефлоновым или керамическим напылением. Тефлоновое – легко мыть, продукты не пригорают даже при жарке. Срок службы 2-3 года. После появления царапин может выделять токсичные вещества в пищу, поэтому потребуется замена.

Керамическое − прослужит от 1 до 2 лет. Мыть ковш можно только вручную. При появлении царапин снижаются антипригарные свойства, но вредные вещества не выделяются. Цена на керамику выше.
 
3. Мощность устройства
Мощность мультиварок от 450 до 1500 Вт. Уровень мощности влияет на скорость готовки еды. Чем он больше, тем меньше времени уйдет на получение готового блюда.

Если приобретаете кастрюльку от 1,5 до 3 литров, то мощность должна быть 500 – 800 Вт. Для объема чаши от 5 до 8 литров нужна мощность 800 – 1500 Вт.
 
4. Количество программ
Простые модели мультиварок имеют от 6 до 18 режимов, но бывают и устройства со 100 режимами. Чем больше программ, тем выше цена.

Перед покупкой мультиварки подумайте, каким образом чаще готовите блюда. Не стоит выбрать 50 и больше режимов, если для вас главное пароварка, суп, молочные каши, жарка и выпечка. Исходите из основных потребностей.

Оптимальным выбором будет мультиварка с 7 режимами готовки:
  • Приготовление молочных каш и других видов круп
  • Тушение – универсальный режим для овощей и мяса
  • Выпечка – подойдет для приготовления пышных омлетов, пирогов, фруктовых кексов, а также позволяет жарить стейки или овощи при незапертой крышке
  • Жарка
  • Суп – простая программа для приготовления первых блюд
Помимо основных программ в мультиварку заложена функция пользовательского режима. Это означает, что вы сами выбираете время приготовления пищи и температуру без выбора автоматического режима.

Среди других популярных программ в мультиварках встречаются режимы приготовления йогуртов, домашнего хлеба, варенья, пароварки, копчения, детского питания, попкорна и т.д.
 
5. Влагосборник
Выбирайте модель мультиварки с влагосборником. Это выводит лишнюю жидкость в отдельную чашу, а не накапливает ее на ободке крышки или стенках корпуса.
 
6. Крышка мультиварки
Выбирайте устройство со съемной крышкой. Она может, как полностью отсоединяться от прибора, так и отделяться внутренней частью для мытья от жира и остатков пищи. Осмотрите крышку мультиварки на отсутствие дефектов в прокладке уплотняющей резинки. Она должна лежать ровно без царапин и вырезов.

Крышка мультиварки открывается до 90 градусов и более.
 
7. Панель управления
Удобнее всего мультварки, на которых дисплей с панелью управления расположен сверху или под наклоном. Тогда не придется наклоняться для старта программы. Простые модели мультиварок могут не отражать на главном экране температуру приготовления и срок окончания процесса. Выбирайте устройство с возможностью просмотра данных параметров.

Дисплей мультиварки может быть с подсветкой. Это позволит легко запустить программу без включения дополнительного освещения.
 
Полезные функции
 
1
Мультиповар
Позволяет задать температуру и время приготовления. Подходит для хозяек, которые готовят по собственным рецептам и часто пробуют что-то новенькое.
2
Отсрочка старта
Суть в названии. Важно здесь то, что она может работать не на всех режимах. Перед покупкой подумайте, на каком режиме вы хотите готовить с откладыванием старта и убедитесь, что он поддерживает эту функцию.
3
Сохранение настроек при отключении электричества
Данная функция необходима, если бывают перебои в электричестве. Мультиварка запомнит на каком месте остановилась и продолжит готовить после включения электричества.
 
4
Режим разогрева
Главное здесь не ее наличие (есть практически в каждой модели), а возможность отключить. Если вы готовите тот же йогурт, то после остановки мультиварка может его подогреть до 70 градусов и всё будет испорчено.
5
Регулировка силы пара
Эта функция должна быть в мультиварке-скороварке. Позволяет готовить на разных температурах, благодаря изменению давления. Некоторые модели выполняют это самостоятельно.
6
Нормализация давления
Тоже для мультиварок-скороварок. Позволяет сделать процесс спуска пара более безопасным. Особенно важно, если в доме ребенок.
Если вы живете уединенно,
хотите кушать вкусную домашнюю еду, а времени или места, готовить ее, нет, то купите мультиварку с чашей объемом 1,5-2 л и антипригарным покрытием, мощностью 400-500 Вт и базовым набором функций.
 
Виджет товаров
Мультиварки для семьи из 2-3 человек
Рассмотрите модели с чашей на 2,5-3 л и керамическим покрытием, мощностью 500-700 Вт и расширенным набором функций.
 
Виджет товаров
 
Мультиварки для семьи из 3-5 человек
Если вы любите готовить разнообразные блюда и сами делаете выпечку, то мультиварки объемом 4-5 л, мощностью 750-900 Вт и функцией «Мультиповар» для вас. Рекомендуем докупить чашу с тефлоновым покрытием.
 
Виджет товаров
Мультиварки для больших семей от 6 человек
Вам потребуется эффективная мультиварка на 6 литров и более, с мощностью минимум 1000 Вт. Лучше иметь две кастрюльки: с керамическим покрытием и без него. Хорошим вариантом будет мультиварка-скороварка.
 
Виджет товаров
Посмотреть все мультиварки
Made on
Tilda