Как выбрать мясорубку?

Электрическая мясорубка - умное и эффективное приспособление, без которого трудно себе представить приготовление фарша и, следовательно, множества вкуснейших блюд. Современные мясорубки с множеством насадок способны перерабатывать самые разные продукты, что делает их ещё более полезными.

Как выбрать мясорубку?

Как выбрать мясорубку? - видео

Мощность и производительность

  • ~500 Вт. Такие модели подходят для обработки небольших порций мяса. Они компактны и производят мало шума.
  • ~800 Вт. Бытовые мясорубки, которые имеют производительность около 1 кг\мин. Этого достаточно для неспешной готовки на небольшую семью. Такие мясорубки работают негромко, но не могут справиться с жилистым мясом.
  • ~1000 ВтМясорубки этой мощности обеспечивают производительность на уровне 1,5 кг\мин. Они крупнее, быстро перерабатывают мясо, справляются с хрящами и жилами и имеют хорошее соотношение цена\качество. Их недостаток - шумность.
  • 1500 Вт и более. Такие мясорубки могут применяться даже в промышленных целях. Средняя скорость обработки мяса - 2 кг\мин, но существуют модели с производительностью до 3,5 кг\мин. Мощные мясорубки помогут с лёгкостью переработать большие объёмы мяса и быстро сделать запасы. Такие модели способны перемалывать не только мясо, хрящи и жилы, но и маленькие кости. Недостатки - большие габариты и высокий уровень производимого шума.
Виджет товаров

Защита двигателя

Многие модели мясорубок оборудованы механизмами защиты двигателя в случае перегрева или попадания внутрь костей.

  • Блокировка мотора. Простая и надёжная система защиты. Её суть в том, что при сильном нагреве двигателя или попадании твёрдых частей лопается специальная предохранительная втулка. Это блокирует вращение вала, и работа мясорубки останавливается. Сменная втулка обычно не поставляется в комплекте с мясорубкой, и её приходится покупать отдельно.
  • Автоматическое прерывание цепи. В случае сбоя в работе мясорубки с такой системой защиты срабатывает предохранитель, и двигатель останавливается. После отключения мясорубка снова готова к работе.
  • Без системы защиты двигателя. Существуют модели без системы защиты двигателя. Такие мясорубки лучше не перегружать и тщательно следить за тем, чтобы внутрь не попали кости.

Режимы

В большинстве мясорубок предусмотрен только один режим работы, и обычно этого вполне достаточно.

РеверсФункция реверса позволяет проворачивать шнек мясорубки в обратную сторону. Это помогает избавиться от попавших в механизм жил и хрящей. Функция реверса не актуальна для мясорубок мощностью выше 1500 Вт.

Комплектация

  • Перфорированные диски. Классические насадки на мясорубку, обычно их бывает три - с отверстиями разного размера.
  • Насадки-тёрки. Насадки, которые позволяют мясорубке выполнять функции тёрки. Обычно в комплект входит несколько насадок-тёрок с разными отверстиями.
  • Насадки для шинковкиТакие насадки помогают мелко нашинковать овощи ровными ломтиками.
  • Прочие насадки. В комплекте с мясорубкой также могут поставляться насадки:
    • для производства колбас и фаршированных котлет кеббе;
    • для резки печенья;
    • для отжима сока из цитрусовых;
    • для теста, с помощью которых можно делать спагетти;
    • для дробления льда;
    • для томатов, которые предназначены для приготовления томатного сока и томатной пасты.

Лоток

Ёмкость для загрузки продуктов, обеспечивающая их поступление в горловину.

  • Пластиковый. Пластиковый лоток дешевле и легче, но со временем он может окрашиваться от продуктов, терять цвет и трескаться.
  • Металлический. Металлический лоток прочен, надёжен и экологичен. Его недостаток - высокая цена.
Виджет товаров

Толкатель

Приспособление, призванное предотвратить попадание пальцев в шнек мясорубки. Поставляется в комплекте почти со всеми моделями. Обычно изготавливается из пластика.

Конструкция

  • Расстояние между столом и отверстием. От расстояния между столом и отверстием зависит, какую посуду вы сможете подставить под мясорубку. В разных моделях высота варьируется от 10 до 16 сантиметров. Чем больше производительность мясорубки, тем вместительнее должна быть посуда.
  • Материал корпуса
      • ПластикПластик проще, легче, дешевле, просто очищается, но за ним нужен более бережный уход. Пластиковый корпус может деформироваться из-за замыкания или перегрева.
    Виджет товаров
      • МеталлМеталлические корпусы прочны, надёжны и неприхотливы. Их недостаток - высокая цена.
    Виджет товаров
  • Ножки. Чтобы увеличить устойчивость мясорубки, её ножки часто делают прорезиненными.

Дизайн

Большинство моделей современных мясорубок имеет схожий дизайн, но детали могут иметь существенное значение.

  • Эргономичность. У вас не должно возникать никаких проблем с установкой мясорубки и закладыванием продуктов в лоток. Мясорубка - опасный механизм, и вопрос эргономичности в её случае становится вопросом безопасности.
  • Панель управления. Кнопки управления мясорубки должны быть большими и располагаться так, чтобы пользоваться ей было максимально просто и удобно.

Какую мясорубку лучше выбрать?

Если у вас небольшая семья, и мясорубка нужна для приготовления различных блюд из фарша, то подойдёт модель мощностью 1000-1500 Вт, с производительностью не менее 1,5 Кг\мин, системой блокировки двигателя, функцией реверса и несколькими насадками.

Если вы ищете экономичный вариант - выбирайте мясорубку мощностью 1000 Вт и производительностью около 1 кг\мин, с одним режимом и минимумом насадок.

Если главное для вас - безопасность, то стоит присмотреться к мясорубкам с металлическими корпусом и лотком, прорезиненными ножками и функцией автоматического прерывания цепи.

Если вы делаете заготовки, стоит обратить внимание на модели мощностью более 1500 Вт и производительностью более 2 кг\мин.

Если вы любите кулинарные эксперименты, смело выбирайте мясорубку с множеством насадок в комплекте.

Выбирайте мясорубку на Е96.ru!