Берегите время и наручные часы

Запомните 6 простых правил:

  1. Аккуратно обращайтесь с часами, они боятся ударов и падений.
  2. Не затягивайте ремешок и браслет туго. Оставьте между часами и рукой расстояние, в которое может пройти палец.
  3. Исключите взаимодействие часов с косметикой и парфюмерией, это может привести к коррозии.
  4. Не носите часы в сауне или бассейне. Резкое охлаждение приводит к образованию конденсата на внутренней поверхности часов, это приводит к коррозии. Перепады температуры могут привести и к повреждению корпуса, тем самым лишив часы водонепроницаемости.
  5. Уход за корпусом и ремешком часов требует деликатной очистки. Воспользуйтесь тряпочкой из мягкой сухой ткани, смоченной в небольшом количестве слабого моющего средства.
  6. Если Вы заметили, что часы отстают, обратитесь к мастеру: возможно, пришло время заменить батарейку. Не снимайте корпус и заднюю крышку самостоятельно. После замены элементов питания необходимо убедитьсяв том, что водонепроницаемость сохранилась.

Боятся ли Ваши часы воды?

Часы без водонепроницаемости нужно держать подальше от воды, не носить во влажных помещениях и под дождем.

Часы с водонепроницаемость до 30 м выдерживают давление в 3 атмосферы (столб воды 30 метров). Несмотря на это, они не предназначены для погружения в воду, а защищены лишь от воздействия пара, попадания на корпус брызг или капель.

Пометки «Water-resistant 50M» / «50M» на часах говорят о способности часов выдержать давление 5 атмосфер (столб воды 50 метров). Однако погружаться в них на 50-метровую глубину нельзя. Такие часы не боятся попадания воды на корпус и в них, например, можно помыть машину.

Водонепроницаемость до 100 м позволяет погружаться в воду, но лишь на незначительную глубину и при отсутствии волн.

«Дайверский» вариант часов имеет сопротивляемость 20 атмосфер. В них спокойно можно купаться и принимать душ. Но сильного напора воды и повышенной температуры все-таки стоит избегать.