Как выбрать зимние шины?

Зимние шины - это покрышки, которые разработаны для применения при низких температурах. Глубина их протектора обычно колеблется от 6 до 10мм. Границей эффективности летних шин считается, по разным источникам, 2-7`C - примерно при такой температуре автомобиль обычно и “переобувают” в зимнюю резину. Дело в том, что летние шины намного жёстче зимних и при низких температурах начинают “дубеть”, что негативно сказывается на их сцепных свойствах и, следовательно, на управляемости автомобиля.

Вся зимняя резина делится на две большие категории - шипованную и нешипованную. Согласно последним исследованиям, пятно контакта с дорожным покрытием у них одинаковое, так что при выборе следует руководствоваться условиями, в которых шины будут эксплуатироваться.

Популярные бренды:

Nokian Bridgestone Yokohama Dunlop Pirelli Gislaved Goodyear Cordiant Continental Michelin

Нешипованные шины

Также называются фрикционными, а в народе их часто называют просто “липучками”. Их отличительная особенность - мелкие прорези-ламели, улучшающие сцепление с дорожным покрытием. Фрикционные шины почти бесшумны.

  • Скандинавский тип. Наиболее мягкие шины. Они имеют максимальное количество ламелей, улучшающих механический зацеп на скользких поверхностях. Их рисунок состоит из квадратов и “шашечек”. Этот тип зимней резины хорошо подходит для обледенелых и заснеженных трасс. Такие покрышки обеспечивают оптимальное сцепление с дорогой. Боковина шин скандинавского типа имеет почти прямой угол.
  • Центрально-европейский тип. Более жёсткие шины. Они разработаны для тёплых европейских зим и лучше всего показывают себя при температурах не ниже -10`C. Для них характерен направленный, V-образный рисунок протектора, состоящий из диагональных полос, которые расходятся от центра покрышки к её краям. Это улучшает сцепление с дорогой на шуге, мокром снеге и грязи. Такой рисунок “быстрее”, то есть способствует езде на больших скоростях. Боковина шин центрально-европейского типа заметно скруглена.
  • Всесезонные шины. Шины, компромиссные между летними и зимними и по составу резины, и по рисунку протектора. В целом похожи на шины центрально-европейского типа, с той разницей, что на них можно ездить летом. Зимой они, в целом, показывают себя хуже зимних, а летом изнашиваются быстрее летних. Актуальны в климатических зонах с тёплыми и недолгими зимами.
  • Смешанный рисунок протектора. У таких покрышек часть рисунка, которая ближе к машине, ненаправленная, агрессивная, а внешняя - направленная, V- образная. Такие шины совмещают в себе свойства обоих типов, но результат их использования не всегда предсказуем. Кроме того, цена шин со смешанным рисунком несколько выше.

Шипованные шины

Основная задача шипов - разбивать тонкую ледяную корочку или снежный наст. Шипы бывают круглыми или прямоугольными в сечении, и в любой модели предусмотрены отверстия для уменьшения их веса. После установки шипованных шин первое время не стоит развивать скорость выше 80 км\ч и не использовать экстренное торможение. Эта мера поможет “притереть” шины, то есть закрепить их в протекторе. Шипованные шины более шумные и незначительно увеличивают расход топлива, но намного лучше чувствуют себя на скользких поверхностях.

Типы дорожного покрытия

  • Чистый асфальт. Всем известно, что шипованная резина плохо подходит для езды по чистому асфальту. Значительно удлиняется тормозной путь и уменьшается заносоустойчивость шин. Для фрикционных шин всё это неактуально: они отлично справляются с сухим асфальтовым покрытием.
  • Мокрый асфальт. На мокром асфальте намного меньше тормозной путь фрикционных шин. Шипованная резина традиционно показывает в таких условиях не лучшие результаты.
  • Шуга и мокрый снег. Липучки разрабатывались преимущественно для европейских зим, поэтому прекрасно справляются с нагрузкой из слякоти, шуги и мокрого снега. Они - оптимальный вариант для такого покрытия. Шипованные шины справляются с ним несколько хуже.
  • Бездорожье и укатанный снег. На снежной целине или укатанной дороге фрикционные и шипованные шины ведут себя примерно одинаково.
  • Гололёд. На ледяном покрытии намного лучше чувствуют себя шипованные шины, которые разрабатывались специально для этого.

Индекс скорости

Определяет максимальную допустимую скорость, при которой можно эксплуатировать шины. Обозначается литерой английского алфавита и обычно ставится в конце названия модели.

Литера Максимальная скорость Литера Максимальная скорость
F 80 P  150
G 90 Q 160
J 100 S 180
K 110 T 190
L 120 H 210
M 130 V 240
N 140 W 270

                   

Состав

Хорошие зимние шины содержат высокий процент натуральный каучука, синтетический каучук, а также большое количество неароматических масел, которые служат для смягчения резины. Смягчение резины особенно важно при сверхнизких температурах, поскольку резина имеет свойство высыхать, становиться более жёсткой и трескаться на холоде.

Страна-производитель

  • Европа. Традиционными лидерами в производстве шин являются европейские компании. Немецкие, французские и особенно финские шины заслуженно пользуются у российских автолюбителей стабильной популярностью.
  • Япония и КореяВ последнее время подтягиваться к ним стали японские и южнокорейские производители. Шины из стран Восходящего Солнца и Утренней Свежести пока не так известны, как их европейские аналоги, но тоже отличаются высоким качеством.
  • РоссияОчевидным преимуществом отечественной зимней резины является её невысокая цена. Однако, в последнее время и качество российских шин тоже улучшилось, что позволяет расценивать их как альтернативу европейским и японским покрышкам.

Мифы о зимних шинах

  • Использование летних шин. С 1 января 2015 года в России вступает в действие закон, согласно которому все автовладельцы обязаны ездить на зимней резине с декабря по февраль, то есть в течение календарной зимы. Однако, на большей части территории России снежный покров держится больше трёх месяцев, в некоторых регионах до полугода. Вопрос использования зимней резины - это вопрос не закона, а безопасности. Ездить при минусовых температурах на летней резине просто-напросто опасно. Это касается даже крупных городов, где улицы зачастую очищены от снега. Летние шины не предназначены для минусовых температур, и даже при отсутствии снега зимой будут вести себя неадекватно и непредсказуемо. Многие эксперты рекомендуют устанавливать зимние шины уже при температурах ниже +7 градусов, поскольку летние шины, рассчитанные на высокие температуры, в холодную погоду становятся жесткими и их сцепные свойства резко ухудшаются.
  • Широкие шины. Многие автолюбители зимой ставят на свои автомобили более широкие шины, считая, что это улучшит сцепление с дорогой. На самом деле ничего подобного не происходит, и лучше от этого не становится. Напротив, некоторые специалисты советуют ставить зимой более узкие шины, поскольку узкая шина имеет большее давление на дорожное покрытие и продавливает мягкий снег, улучшая сцепление шины с более твердой поверхностью.
  • Разные шины. Совершенно противопоказано совмещать в одном автомобиле комплекты летних и зимних шин. Нельзя “обувать” одну ось в летнюю резину, а другую - в зимнюю, и уж тем более нельзя ставить разные типы покрышек на разные стороны машины. Летняя и зимняя резины ведут себя совершенно по-разному, и такой “половинчатый” подход только увеличивает вероятность попадания в аварию.

Какие зимние шины лучше купить?

Если вы рассчитываете на тёплую снежную зиму, во время которой вам придётся бороться с городской шугой, выберите шипованные или нешипованные шины с направленным рисунком протектора.

Если ваш путь будет лежать по сухим и чистым дорогам - выбирайте липучки с ненаправленным протектором и большим количеством ламелей.

Если планируете колесить по бездорожью - остановите свой выбор на агрессивном ненаправленном протекторе глубиной в 10 мм и шипах.

Если вы понимаете, что вас ждёт гололёд, и вы хотите встретить его во всеоружии - выбирайте шипованные покрышки.

 

Выберите зимние шины на сайте Е96.ru!