Как выбрать душевую кабину?

Душевые кабины - выбор многих современных людей. Это удобные конструкции, которые экономят место в ванной и делают жизнь проще и приятнее. Многие современные душевые кабины оснащаются чуткой электроникой, которая позволяет точно настроить параметры работы.

Популярные бренды:

Sanbox Artex Aquapulse Loranto OSK Serena Appollo Niagara

Типы кабин

Открытые

У душевых кабин такого типа нет потолка, и обычно они пристраиваются к стенам. Открытые кабины занимают мало места и недорого стоят, но обычно у них нет дополнительных функций.

Закрытые

Закрытые душевые кабины полностью огораживают место для принятия душа. У них есть и стенки, и потолок. Они герметичны и поэтому позволяют реализовать множество функций. Такие кабины дороже открытых и занимают больше места.

Поддон

Форма поддона

Форма поддона может быть разной: от квадратной и прямоугольной до скруглённой, полукруглой или даже несимметричной. Квадратные и скруглённые угловые поддоны более компактны. Выбирать форму поддона стоит исходя из конфигурации вашей ванной комнаты.

        Квадратная форма            Круглая форма         Многогранная форма       Нестандартная форма     Прямоугольная форма             Четверть круга

Высота поддона

Высокие

Высокими считаются поддоны с высотой стенок более 10 см. Такие поддоны могут служить в качестве ванночки, в них можно купать ребёнка или замачивать бельё. Душевыми кабинами с высоким поддоном можно пользоваться даже в том случае, если в трубах засор, и вода уходит медленно.

Низкие

Это поддоны с высотой стенок меньше 10 см. Изначально они проектировались для инвалидов, и для того, чтобы попасть внутрь такой душевой кабины, не нужно прикладывать никаких усилий. Они могут быть помещены на искусственные пьедесталы или прямо на пол и, в целом, более изящны, чем высокие. Низкие поддоны нельзя использовать в квартирах с низкой пропускной способностью труб или засорами в них: это чревато затоплениями.

 

Комбинированные кабины

В таких кабинах поддоном является полноценная ванная. Душевые кабины с ванной имеют большие габариты, чем другие типы душевых кабин и обладают большим количеством дополнительных функций.

Материал поддона

Акрил

Лёгкий и недорогой материал, практичный, доступный, простой в уходе. Его легко повредить, но легко и починить.

Сталь

Прочный и надёжный материал, который быстро нагревается. Его недостаток - шум, который вызывает падающая вода. При выборе такого поддона стоит обратить внимание на его толщину: чем она выше, тем меньше будет шума.

Керамика

Поддоны такого типа изготавливаются из санфаянса или санфарфора. Они долговечны, просты в уходе, но подвержены механическим повреждениям и медленно прогреваются.

Чугун

Поддоны из чугуна самые прочные и надёжные. Их недостатки - большой вес и высокая цена.

Натуральный камень

Это дорогой материал, который чаще всего применяется в душевых кабинах, изготовляемых по индивидуальному заказу. Натуральный камень прочен, красив и долговечен.

Искусственный камень

Искусственный камень почти ни в чём не уступает настоящему, но намного дешевле. Неровности и дефекты на поверхности искусственного камня можно легко зашлифовать.

Размер

Ширина душевых кабин может составлять от 63 см до 197 см, длина - от 70 см до 214 см, высота - от 174 см до 265 см. Если вы не хотите быть стеснённым в движениях, выбирайте душевую кабину шириной и длиной не менее 80 см. Высоту подбирайте исходя из роста членов вашей семьи.

Дверцы

Дверей в душевой кабине может быть от одной до трёх.

Раздвижные

Двери этого типа перемещаются вдоль стенок на роликах. Они значительно экономят пространство.

Распашные

Традиционные двери, которые обычно устанавливаются на больших душевых кабинах. Использование этого типа дверей рационально в просторных ванных комнатах.

Стенки

Толщина стенок колеблется от 3 до 10 мм. Чем толще стенки, тем дольше температура держится внутри душевой кабины. Стенки могут быть как матовыми, так и прозрачными.

Стеклянные

Прочный и надёжный материал. Стеклянные стенки долговечны, и их трудно поцарапать. Их недостаток - высокая цена.

Пластиковые

Более дешёвые и лёгкие стенки. Они менее устойчивы к повреждениям и со временем могут помутнеть.

Управление

Электронное

Интеллектуальная панель управления, позволяющая точно настраивать температуру воды и управлять продвинутыми функциями и режимами душевой кабины.

Механическое

Классическое механическое управление характерно для обычных душей и простых душевых кабин.

Дистанционное

Управление с помощью пульта особенно удобно в случае с комбинированными моделями: настраивать работу кабины можно, не вставая из ванной.

Режимы

Гидромассаж

Система, которая под большим напором подаёт воду в специальные форсунки. Это производит массирующий эффект. Обычно для использования гидромассажных функций требуется высокий напор воды (около 2-3 бар), но существуют модели и с меньшей требовательностью к этому фактору. Гидромассаж помогает как взбодриться, так и расслабиться.

Вертикальный гидромассаж

Струи воды и воздуха поступают из встроенных в стенки кабины форсунок, массируя области спины и живота.

Горизонтальный гидромассаж

Эта функция есть только в комбинированных кабинах. Форсунки расположены по всей длине стенок и на дне ванной.

Гидромассаж отдельных зон

Система, которая позволяет сосредоточить действие массажных форсунок на отдельных зонах человеческого тела: шее, ногах, спине или животе.

Другие функции 

Дополнительные режимы душа

Некоторые модели душевых кабин имеют функции тропического и контрастного, а также других особых типов душа.

Мультимедиа

Многие модели душевых кабин имеют встроенные часы, таймер, радиоприёмник и даже CD-плеер.

Создание пара

Некоторые душевые кабины способны воссоздать эффекты финской сауны или турецкой бани, а также провести сеанс ароматерапии.

Озонирование

Система, которая наполняет пространство душевой кабины озонированным воздухом. Озон освежает и устраняет неприятные запахи. Кроме того, озонирование производит обеззараживающий эффект.

Комплект

В комплекте с некоторыми моделями душевых кабин могут поставляться полочки, зеркала, дозаторы шампуней, а с комбинированными кабинами - специальные подголовники и сиденья.

Какую душевую кабину выбрать?

Если вы хотите обычный душ, то стоит остановить свой выбор на простой душевой кабине-уголке, открытой или закрытой, с квадратным или закруглённым акриловым поддоном и раздвижными пластиковыми дверцами.

Если в вашей ванной очень мало места, подойдут кабины-уголки с квадратным или закруглённым поддоном шириной 80-100 см и раздвижными дверцами.

Если вы счастливый обладатель роскошных апартаментов, то оптимальный вариант - большие прямоугольные или нестандартные душевые шириной более 120 см с раздвижными или распашными дверцами.

Если вы любите принимать контрастный душ, выбирайте закрытую душевую кабину с электронным управлением, поддоном из стали или чугуна, стеклянными стенками, раздвижными дверцами, функциями контрастного и тропического душа.

Если в вашей семье есть маленький ребёнок, но нет ванной, выбирайте высокий акриловый поддон, стеклянные стенки, электронное управление и панель для сверхточного регулирования температуры.

Если в вашем доме слабый напор воды, то выбирайте душевую кабину с минимальным требованием к давлению не более 1,5 бар. Так вы сможете использовать все функции кабины.

Если вы любитель всех видов водных процедур, то идеальным выбором для вас станут комбинированные душевые кабины с вертикальным и горизонтальным гидромассажем, программами турецкой бани и финской сауны, толстыми стеклянными стенками, распашными дверцами и дистанционным управлением.

Если у вас уникальная дизайнерская ванная, то её украсит душевая кабина, сделанная по индивидуальному заказу, с плоским поддоном из натурального камня и прозрачными стеклянными стенками.

Выбирайте душевую кабину на Е96.ru!