5 секретов эксплуатации масляного обогревателя

     

  1. Во время работы обогреватель должен находиться в вертикальном положении

Если некоторое время прибор хранился или транспортировался горизонтально, перед включением установите его в вертикальное положение и в течение 30 минут дайте маслу распределиться равномерно. В противном случае возможен выход масляного нагревателя из строя.

  1.  Каким должно быть помещение

Недопустима эксплуатация обогревателя во влажном помещении и комнате площадью менее 4x2 м, только если это не предусмотрено производителем.

  1.  Очень горячая поверхность

Поверхность обогревателя нагревается до температуры 110 – 150°С. Старайтесь не ставить работающий обогреватель вплотную к мебели или к стене ближе, чем 50 см. Также нельзя накрывать обогреватель и сушить на нем белье.

  1.  Хранение прибора

Недопустимо длительное хранение прибора в неотапливаемых помещениях, так как низкие температуры могут привести к нарушению целостности корпуса и утечке масла. Убирая прибор на хранение, выключите его из электросети, протрите поверхность и, отсоединив колеса, поместите в упаковку.

  1.  Безопасное обращение с проводом электропитания

Не допускается передвигать обогреватель, держа за провод. У большинства обогревателей предусмотрена удобная ручка. Не используйте удлинитель – велика вероятность его перегрева.