Готовим в мультиварке: маленькие хитрости хозяек

Как достать свежую выпечку из чаши?

Способ №1.

  1. Остудите выпечку в течение нескольких минут.
  2. Поместите в чашу с выпечкой контейнер-пароварку и опрокиньте.
  3. Уберите чашу и расположите сверху блюдо.
  4. Снова переверните.

Вуаля! Выпечка не развалилась и не потеряла свой привлекательный вид.

Способ №2.

Перед готовкой разместите в чаше крест-накрест две полоски пергамента. Готовое блюдо можно будет без труда вытянуть за края бумаги.

Если каша «убегает» из мультиварки.

  1. Попробуйте обмазать по кругу сливочным маслом стенку чаши в нескольких сантиметрах от края, а также поместить кусок масла в чашу с кашей.
  2. Рекомендуется использование молока не жирнее 2.5%. Попробуйте смешать молоко с водой в соотношении 3:1.
  3. Всегда соблюдайте рекомендуемые производителем пропорции.
  4. Попробуйте поместить над чашей специальную корзинку для готовки на пару.
  5. Промойте крупу перед тем как закладывать в мультиварку.

Как предотвратить скопление жира на крышке?

Поместите над чашей бумагу для выпечки или фольгу, предварительно сделав отверстие под клапан. Брызги жира осядут на «одноразовой» крышке.

Как приготовить картофель с вкусной хрустящей корочкой?

Установите режим «Выпечка», добавьте растительное масло, не закрывая крышку, начинайте обжаривать, часто помешивая.