Блендер тоже нуждается в уходе

Берегите блендер от перегрева и механических повреждений

Не стоит верить рекламе: ни один бытовой блендер не предназначен для длительной работы без перерывов. Прибор может работать 30—40 секунд, после этого ему необходим 20-секундный отдых. В противном случае мотор выйдет из строя, а пластиковые детали быстро сотрутся.

На перемалывание твердых продуктов и льда мотор тратит колоссальные усилия. Сначала заливайте в чашу жидкость, затем добавляйте фрукты, овощи и лед.

Не роняйте прибор. Повреждения емкостей и насадок не только снижают скорость работы, но и могут нарушить распределение нагрузки прибора.

Регулярно мойте блендер

Не пренебрегайте очисткой блендера после каждого использования. От этого зависит не только внешний вид прибора и насадок, но и их работоспособность.

Мотор блендера не должен соприкасаться с водой. Корпус вы можете только протирать влажной тряпочкой. А вот съемным деталям необходима тщательная промывка.

Если модель вашего прибора предусматривает автоматическую чистку, от вас требуется лишь поместить прибор в чашу с водой и запустить специальный режим.

Узнать, можно ли вымыть ваш блендер в посудомоечной машине, можно из инструкции. Для очистки пластиковых деталей не используйте режимы с температурой выше 40 градусов.

Удалить затвердевшие загрязнения с насадок можно, замочив их в горячей мыльной воде на 5 минут. После этого достаточно обработать поверхность щеткой и сполоснуть водой.

Для очистки блендера с чашей, заполните половину емкости теплой водой с моющим средством и на некоторое время включите блендер. Затем промойте чашу и крышку под проточной водой.

После мытья тщательно протрите все детали сухой тряпкой и дайте прибору высохнуть.

 

Любая техника требует ухода. Это не отнимет у вас много времени, а жизнь прибору гарантированно продлит.