Вы уверены, что правильно пользуетесь стиральной машиной?

1.     Защитите стиральную машину от повышенной влажности

Нередко причиной выхода из строя электронных узлов становится повышенная влажность.  Проветривайте помещение перед включением стиральной машины, а также предотвращайте прямое попадание жидкостей на корпус.

 2.     Следите за пенообразованием

Чрезмерное пенообразование во внутренней полости машины, часто становится причиной поломки электронных устройств. Откажитесь от порошков в повышенным пенообразованием, используйте рекомендованное количество моющего средства.

3.     Исключите попадание посторонних предметов

Посторонние предметы могут повредить бак, барабан, блок двигателя и другие части стиральной машины. Во избежание попадания таких мелких предметов, как  пуговицы, части молний и платочки, используйте специальные чехлы для стирки белья. Это многоразовый мешок на молнии или шнурке.

4.     Обеспечьте необходимый напор воды

При слабом напоре воды порошок плохо смывается, что может привести к его спеканию и, как следствие, засорению заливного патрубка и течи в дренажном отверстии.

5.     Регулярно прочищайте слив

Причиной засора сливного фильтра часто становится плохой слив.

6.      Грамотно распределяйте белье в барабане

При загрузке белья в машину руководствуйтесь рекомендациями производителя. Распределяйте вещи равномерно и ни в коем случае не перегружайте бак. Это поможет избежать повышенной вибрации прибора, приводящей к поломкам.

7.      Исключите появление накипи

Использование жесткой воды приводит к образованию накипи на ТЭНе и поломке стиральной машины. Если водопроводная вода слишком жесткая, применяйте порошки со специальными добавками, смягчающими воду, а также периодически очищайте накипь специальными средствами.

8.      Сократите непрерывную работу при максимальных нагрузках

Нежелательна непрерывная работа и постоянное использование максимальных режимов стирки и отжима, таких как «максимальная температура», «максимальная скорость отжима». Это может привести к преждевременному износу.