Как выбрать часы?

Часы - это и предмет, который позволяет следить за временем, и стильный аксессуар, и показатель статуса. Время идёт, а часы остаются и совершенствуются: многие современные модели имеют десятки функций.

Популярные бренды:

Casio Orient Q and Q TIMEX Candino Skagen Cover

Типы часов

Мужские

Чаще всего мужские часы - большие. Многие модели имеют спортивный дизайн. В мужских часах зачастую присутствуют дополнительные функции.

Женские

Дамские часы отличаются более изящным корпусом, а также более тонким и коротким ремешком.

Детские

Часы для детей обычно выполняются из яркого пластика или лёгкого алюминия, часто с изображением зверушек или героев мультфильмов. Они имеют минимум функций.

Способ отображения

Стрелки

Классические модели часов отображают время с помощью стрелок и циферблата. Стрелок три: часовая, минутная и секундная, при этом не всегда в часах используются они все. Часы со стрелками имеют строгий, элегантный дизайн.

Дисплей

В таких часах цифры отображаются на электронном дисплее. Часы с дисплеем выглядят менее формально и более современно.

Совмещение

Существуют часы, в которых часть информации отображается стрелками, а часть - на встроенных дисплеях.

Механизм

Механический

В механических часах заводная головка приводит в действие пружину. Механические часы - символ престижа, но не точности: погрешность во времени в таких часах может составлять 4 с в месяц.

Кварцевый

Внутри таких часов установлен кварцевый кристалл, который задаёт частоту колебаний и обеспечивает точность хода. Кварцевые часы устойчивы к механическим повреждениям.

Автомеханический

Такие часы оснащены системой автоматического подзавода. Пружина в автомеханических часах сама заводится при ходьбе. Для точной работы механизма подзавода человек должен двигаться хотя бы несколько часов в день. Такие часы значительно толще и тяжелее механических.

Источник энергии

Пружина

С помощью пружины работают классические механические часы. Время от времени такие часы нужно заводить. В разных моделях периодичность разная, но в среднем рекомендуется делать это каждые 36-38 часов.

Батарейка

Батарейки, на которых работают кварцевые часы, долговечны: обычно они служат от года до пяти лет, в зависимости от самой батарейки и модели часов. Замена часовой батарейки обязательно должна производиться профессиональным часовщиком.

Солнечный свет

Существуют кварцевые часы, которые работают от солнечной батареи. Такие часы способны заряжаться не только от солнца, но и от любого другого источника света.

Дизайн

Часы могут изготавливаться из множества материалов. Чаще всего это нержавеющая сталь, пластик, керамика и драгоценные металлы.

Корпус

Существует пять основных типов корпуса: круг, овал, прямоугольник, квадрат и “бочка”, то есть прямоугольник с двумя скруглёнными, выпуклыми сторонами. Выбирать форму корпуса стоит исходя из своих эстетических предпочтений. Размер корпуса также важен. Большие часы выглядят стильно, но на хрупком и тонком запястье произведут обратный эффект. Кроме того, при выборе размера корпуса стоит учитывать особенности своего гардероба: например, носить большие часы с рубашкой с узкими манжетами не получится.

            Круглая форма                     Овальная форма          Прямоугольная форма              Квадратная форма                  Бочкообразная форма

Браслет и ремешок

Браслеты могут изготавливаться из алюминиевого сплава, латуни, нержавеющей стали, титана, керамики, золота и платины. Преимущество браслетов в том, что их длину можно регулировать, убирая звенья. Ремешок может быть кожаным, текстильным или полимерным. Классическими, наиболее надежными и качественными считаются кожаные ремешки, но они наиболее подвержены старению. Пластиковые ремешки часто можно встретить в спортивных моделях часов.

                                                                   Металлические браслеты                                                                  Кожаные браслеты

 

Скелетоны

Скелетоны - это механические часы с прозрачным корпусом, через который видна вся работа часового механизма.

Дополнительные опции

Репетир

Механизм, который позволяет часам при нажатии на кнопку отбивать текущее время звуками разных тонов.

Турбийон

Крайне престижное и редкое дополнение к часовому механизму. Турбийон нивелирует действие земной гравитации на часовой механизм и за счёт этого увеличивает его точность.

Водонепроницаемость

Водонепроницаемые часы маркируются буквами WR (Water Resistant). При этом, цифры перед буквами WR обозначают класс защиты от влаги. Чем больше цифра, тем меньше подвержены воздействию воды.

Класс влагозащиты Расшифровка

В таких часах можно гулять под дождём. Плавать в них категорически запрещено.

В таких часах можно медленно и аккуратно плавать, но не нырять.

Водонепроницаемые часы. В таких можно плавать и неглубоко нырять.

С такими часами можно нырять, но на глубину не более 20 метров.

Часы для профессиональных дайверов. Многие модели с такой маркировкой имеют гелиевый клапан, который представляет собой миниатюрную декомпрессионную камеру для часов.

       

Дополнительная информация

Многие модели часов, особенно кварцевых, показывают не только время, но и другую информацию: дату, фазу луны, давление, температуру. Некоторые часы оснащены компасом.

Будильник и секундомер

Позволяет не проспать, не опоздать на встречу или просто засечь время. Эти функции пригодятся деловым людям и тем, кто ведёт активный образ жизни.

Подсветка

Позволяет увидеть дисплей часов в темноте. Незаменима для тех, кто работает по ночам или часто находится в затемнённых помещениях.

Какие часы лучше купить?

Если вы ведёте активный образ жизни, то ваш выбор - мужские часы со спортивным дизайном, электронно-цифровым отображением и максимумом дополнительных функций.

Если вы предпочитаете классику, то оптимальным решением станут классические механические часы с кожаным ремешком.

Если любите хай-тек - выбирайте строгие кварцевые часы без декоративных деталей.

Выбирайте часы на Е96.ru!