Сортировать:
Вид каталога:
  • Найдено: 2527 сковороды

23 уценённых сковорода

Сковороды – круглые приспособления, используемые для обжарки пищи. Для удобства в использовании могут укомплектовываться 1, 2 ручками. Изготавливаются из чугуна, керамики, алюминия, стали нержавеющей, покрытой эмалью. Оснащаются прозрачными, непрозрачными крышками, которые предотвращают расплескивание по жарочной поверхности жира.

Особенности

- Экологичные – в их изготовлении используются экологически чистые, устойчивые к высоким температурам, механическим повреждениям, долговечные материалы, полностью безопасные для человеческого здоровья.

- Теплопроводные – покрытие быстро, хорошо проводит тепло, благодаря чему пища прогревается равномерно, не пригорает в процессе тепловой обработки, в ней сохраняются полезные витамины, микроэлементы.

- Экономичные – хорошая теплопроводность позволяет в процессе готовки экономить электроэнергию, газ.

- Простые в уходе – для мытья могут использоваться любые средства бытовой химии, жесткая мочалка.

- Долговечные – при правильном уходе срок службы превышает 30 лет.

Виды

- Чугунные – сковородки самые долговечные, надежные, равномерно распределяют, долго хранят тепло. Благодаря этому приготавливаемые продукты испытывают эффект «русской печки» - блюдо не только греется до высокой температуры, также томится. Из-за этого этот тип посуды замечательно подходит для готовки продуктов, не требующих длительной термической обработки. Посуда из чугуна может использоваться для готовки блюд на электрических, газовых печах, гриле. Единственный недостаток таких приспособлений – появление на поверхности ржавчины, значительный вес.

- Wok – глубокие сковороды круглой формы китайского производства, имеющие выпуклое дно. Могут использоваться для варки, жарки во фритюре большого числа различных ингредиентов, продуктов одновременно, благодаря наличию навесной решетки – также для готовки на пару. Процесс термической обработки предполагает беспрерывное перемешивание продуктов, которые из-за специфической формы дна перемещаются к центру – источнику тепла.

- Гриль – сковороды отличаются ребристым дном, из-за чего подогрев пищи происходит через ИФ-излечение или воздушный слой. Ложбинки между ребрами дна собирают лишний жир. Многие современные модели дополнительно укомплектовываются вставной сеткой с прутьями, позволяющей в домашних условиях обжаривать овощи гриль, мясо, морепродукты, многое другое.

- Электрические – используются для готовки соусов, рагу, плова, тушения, жарения овощей, мясных продуктов. Чаша прогревается до нужной температуры тэнами или электрическими спиралями. Особенность этого типа сковород – простой ремонт, обслуживание - сгоревшие нагревательные элементы можно просто заменить, для чего нагревательная чаша вращается на 90° (180°).

- Для индукционной плиты – дно таких сковородок магнитит. Достигается эффект намагничивания специальным диском, который встраивается в днище. Нагрев поверхности до нужной температуры происходит за счет взаимодействия магнитного поля варочной поверхности с вихревыми токами.

- Гриль из чугуна – используется для готовки блюд на углях на дачах, пикниках.

- Гриль для газовой плиты – предназначен для домашнего использования, на нем можно готовить рыбу, картошку, шашлык, жарить колбаски, сосиски, котлеты, многое другое. Используя такую сковороду, удастся сэкономить на дровах. После приготовления блюда намного вкуснее, полезнее, чем те, которые подверглись термической обработке в обычной сковороде, в них сохраняются все полезные витамины, микроэлементы.