Сортировать:
Вид каталога:
  • Найдено: 973 электрические плиты

41 уценённых электрическая плита

Электроплиты представляют собой разновидность кухонного оборудования, предназначенного для приготовления пищи. В качестве источника питания здесь использует электрический ток. Сегодня они применяются во многих домах как альтернативный вариант в пику газовым плитам. В магазинах представлен огромный ассортимент такой продукции, различающейся наличием или отсутствием некоторых опций и другими параметрами. Поэтому каждый потребитель может выбрать для себя наиболее подходящую по цене, размерам, степени функциональности модель.

Преимущества и отличительные особенности

- Электрические плиты отличаются стандартизированными размерами, что позволяет легко разместить их на любой кухне. Их обычная высота составляет 85 см, а глубина – 50-60 см, ширина – 50-90 см. В комплект некоторых моделей входят съемные ножки, чтобы плиту можно было чуть приподнять над уровнем пола. Размеры варочной поверхности также унифицированы и составляют 50х50 см или 50х60 см, или 60х60 см.

- Электрические плиты кухонные отличаются доступной ценой, прочностью и надежность, ими легко управлять.

- Могут выпускаться в разных цветовых вариантах, что позволяет подобрать модель для любого кухонного интерьера.

- Количество конфорок может варьироваться от двух до шести штук. Разным может быть как их диаметр, так и форма.

- Оборудованы духовым шкафом, который может быть обычным или многофункциональным. В последнем случае используется функция конвенции, которая позволяет без проблем готовить паровые блюда, выпечку с корочкой и использовать другие программы.

Типы конфорок

Эмалированные варочные панели

- ТЭН. Стандартные чугунные “блины”. Долго нагреваются, долго остывают.

- Ускоренного нагрева. ТЭНы. которые нагреваются значительно быстрее обыкновенных. Отличаются красным кругом в середине конфорки.

- Автоматические. Также имеют повышенную мощность, но могут автоматически её понижать. Имеют красный круг в центре “блина”. Стеклокерамические варочные панели

- Спиралевидные. По принципу работы повторяют ТЭНы. Имеют металлические нагревательные элементы в форме спирали.

- Hi-Light. Конфорки с плавной регулировкой мощности. Нагреваются и гаснут быстро, как конфорки газовой плиты.

- Галогенные. Нагревают поверхность панели с помощью света. Имеют плавную регулировку мощности.

- Индукционные. Нагревают посуду, не нагревая варочную поверхность. Экономичны, но требуют использования специальной посуды.