Сортировать:
Вид каталога:
  • Найдено: 43 фритюрницы

В настоящее время наблюдается следующий парадокс: несмотря на то, что большинство современных россиян уже давно привыкли к блюдам, жареным во фритюре, шанс встретить на среднестатистической кухне фритюрницу пренебрежительно мал. Многие из нас регулярно покупают в заведениях общепита картофель фри, беляши или рыбку в кляре, порой тратя на это заметный процент от зарплаты, хотя с помощью простого и неприхотливого прибора можно получать эти блюда к столу хоть каждый день. Достаточно один раз купить этот прибор, и можно наслаждаться хрустящей корочкой в любое время.

В принципах действия этого устройства можно разобраться, даже не читая специальные отзывы. В емкость, наполненную фритюром (так называется субстанция, в которой жарятся продукты), в роли которого чаще всего выступает растительное масло, помещается сетка с ломтиками картофеля или сырыми чебуреками. Цикл жарки очень короток, поэтому вы даже заскучать не успеете к тому моменту, когда прибор подаст контрольный сигнал, и блюдо можно будет подавать на стол. Затем итерацию можно повторить, либо слить фритюр в специальную емкость и убрать в холодильник до следующего раза.

Из вышесказанного становится понятно, по каким параметрам следует проводить оценку, прежде чем купить модель той или иной марки. Во главу угла большинство пользователей ставят рабочий объем чаши. Здесь основываться следует на количестве потенциальных едоков, однако чаще всего выбор падает на модели с емкостью 2 литра, это, что называется, золотая середина. Далее следует учесть способ слива фритюра после готовки. Использовать каждый раз свежее масло или жир слишком расточительно даже для дорогих ресторанов, поэтому мировое сообщество любителей жареной пищи не видит ничего зазорного том, чтобы использовать одну порцию фритюра многократно, подвергая его фильтрации после каждого рабочего цикла. Соответственно, на время хранения масло лучше убирать в холодильник. Делать это можно, либо убирая его в специальный отсек через сливное отверстие — тогда вам понадобится фритюрница с опцией «слив масла», либо выливая напрямую из чаши в подходящего объема миску — тогда нужен аппарат со съемной чашей. Повысить уровень контроля над рабочем процессом призваны такие популярные опии, как таймер и смотровое окошко. С ними вы сможете одновременно следить за тем, как идут дела у погруженного в разогретое масло картофеля, и при этом не надеяться на один лишь глазомер — таймер выключит прибор точно в момент готовности блюда. Цена же во многом зависит и от материала корпуса: пластика либо нержавеющей стали. Впрочем, в обоих случаях конструкторы не забывают о теплопроводности: даже в разгар работы корпус не обожжет ваших рук. К специфическим, но довольно полезным дополнениям можно отнести встроенный фильтр запахов. Даже если ваша кухня оборудована вытяжкой, запах картошки фри более чем ощутим, если нет специального уловителя, который может быть как сменным, так и постоянным.

Для любого праздника этот агрегат станет отличным подарком человеку, неравнодушному к пусть и не самой полезной, но вкусной пище. И если презент сделать хочется, а кошелек диктует своё мнение, мы предлагаем оформить покупку в кредит на выгодных условиях. Впрочем, наш каталог предлагает отличный выбор, где каждый сможет найти себе устройство по вкусу, потребностям и финансовому уровню. Помимо первоклассного товара, мы предлагаем нашим клиентам также своевременную доставку и удобные условия оплаты заказа. Решитесь купить бытовую технику у нас, и уже на следующий день вы сможете побаловать себя настоящей картошки фри!