Сортировать:
Вид каталога:
  • Найдено: 2 пакеты для вакуумной упаковки продуктов

Пакеты для вакуумной упаковки позволяют сохранить свежесть и гастрономические качества скоропортящихся продуктов максимально долгое время. Отсутствие контакта с кислородом замедляет естественный процесс гниения и окисления, что увеличивает срок хранения в несколько раз. Кроме того, складировать, реализовывать и хранить продукцию, упакованную таким образом, гораздо легче.

Виды вакуумных пакетов по составу

- Лавсан. Эти изделия изготавливаются из материала, который отлично блокирует продукты от попадания влаги и посторонних запахов. Отличаются пакеты из лавсана только толщиной. Единственным недостатком данного материала является его хрупкость. В сочетании с полипропиленом или в местах соединения с острыми краями упакованной продукции изделие становится ломким и теряет свои свойства.

- Полиамид. Пакеты из этого материала изготавливаются под высоким давлением. Полиамид выступает лишь в качестве барьерного слоя, сверху пакет покрыт полиэтиленом. Именно полиамид не пропускает посторонние газы внутрь упаковки. Однако он хорошо впитывает влагу, поэтому перекрывается влагостойким полиэтиленом.

- Многослойные пакеты. Существуют двух-, трех-, четырех- и пятислойные пакеты, которые обеспечивают прекрасную сохранность продуктов как на прилавке, так и при транспортировке. Эти виды пакетов способны выдержать пастеризацию, стерилизацию, высокотемпературную обработку, облучение СВЧ.

Качественные характеристики вакуумных пакетов

- Толщина. Этот показатель подбирается в зависимости от того, что собираются упаковывать в данный пакет. Существует несколько стандартных величин толщины пакетов – 65, 75, 80, 90, 100, 120 мкм. Толщина вакуумного слоя составляет от 12 до 20 мкм.

- Типоразмеры. Наиболее распространенные типоразмеры вакуумных пакетов – от 100Х150 мм до 300Х400 мм. Каждый типоразмер подбирается индивидуально под продукт, который нужно упаковать.