Сортировать:
Вид каталога:
  • Найдено: 136 пароварок

Пароварка – это устройство, предназначенное, что понятно из названия, для приготовления пищи на пару. Раньше в этой роли выступали кастрюли с решёткой или перфорированной вкладкой для приготовления непосредственно на плите. С развитием технологий эта система объективно устарела, сейчас можно найти в продаже преимущественно электрические кастрюли с функцией варки на пару. Многие путают этот агрегат со скороваркой, но делать этого не стоит – это два разных кухонных прибора. По базовому параметру расположения на кухне, все приборы для приготовления пищи на пару можно поделить на два вида – встраиваемые и обособленные, и наш интернет-магазин предлагает оба этих типа.

Трудно сказать, где и кем именно был изобретен способ обработки продуктов паром. Принято считать, что это дело рук китайцев, но есть мнения, что причиной стали кулинарные прихоти арабов или африканцев. Одно известно точно – большинство рецептов блюд, приготовленных на пару, пришли именно из Юго-Восточной региона. Это можно объяснить тем, что рис – основной азиатский продукт питания, а самый верный способ его приготовления – как раз при помощи пара (иначе рис теряет свои питательные вещества). В России пароварка не рассматривается покупателями как обязательный прибор и, на самом деле, очень напрасно. Во-первых, рис – не единственное блюдо, которое приготавливается идеально именно в этом приборе. Например, рыбу рекомендуется готовить именно на пару, так она сохраняет все исходные вкусовые качества и полезные элементы. Во-вторых, данный агрегат позволяет разнообразить привычный рацион новыми кушаньями, ведь есть такие рецепты, следовать которым без этого прибора попросту невозможно. И в третьих, этот кухонный прибор – основа диетического питания. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют все заложенные природой витамины. И никакого холестерина и прочих неприятных для нашего организма веществ! Эту вещь необходимо купить всем, кто заботиться о своем здоровье и фигуре, а также беременным женщинам, пожилым людям и семьям с детьми.

Конструкция современной электрической модели состоит из специального резервуара для воды с нагревательным элементом, паровых корзин, в которые складываются продукты и поддона, служащего для сбора конденсата и сока, выделяющегося из продуктов в процессе готовки. Количество ярусов может быть разным, как правило, от одного до трех. В зависимости от количества человек в семье, вам могут понадобиться как лишь один ярус, если готовить только для себя, так и все три, если захотите накормить кого-то еще.

Помимо количества ярусов, электрические приборы для готовки на пару различаются также объемом корзин, мощностью, типом управления и набором дополнительных функций. От этих характеристик зависит и цена. Мощность у разных производителей варьируется в пределах 400-2000 Вт и связана с объемом резервуара для воды.

Управление агрегатом может быть механическим или электронным. В первом случае принцип управления аппаратом очень прост – поворотным регулятором вы задаете время приготовления, по истечению которого прибор автоматически отключится. Модификации с электронным управлением имеют гораздо больше возможностей – вы можете изменять не только срок работы, но и время включения и изменять мощность парообразования. Зачастую машины такого типа оснащены несколькими встроенными программами приготовления разных продуктов: одна настройка – для рыбы, вторая – для овощей, третья – для птицы и так далее. Плюс ко всему, некоторые модели из нашего каталога умеют поддерживать температуру еды после приготовления.

Если вы убедились в пользе этой машины, то добро пожаловать в наш каталог, там вы сможете подобрать подходящую по функционалу и стоимости модель. Если захотели купить это полезное устройство, но на данный момент не располагаете необходимыми средствами – не отчаивайтесь, ведь вы легко можете купить модель в кредит. Речь идет о здоровье, а это, возможно, единственное, на чем бессмысленно экономить.