Сортировать:
Вид каталога:
  • Найдено: 206 кофемолок

Кофемолка – это устройство, предназначенное специально для измельчения кофейных зерен. В средние века, когда в Европе еще даже не знали о существовании кофе, арабы измельчали зёрна кофе при помощи большой ступы и деревянной колотушки. Тонкий помол таким способом, конечно, невозможен, но приготовление бедуинского кофе его и не требовало.

Чуть позже кофе начали молоть при помощи жерновов. В таких системах винтом регулируется расстояние между ними, чем меньше расстояние – тем тоньше помол. Зерно необходимо было засыпать при помощи воронки. Один жернов был жестко закреплен, а другой свободно вращался посредством ручки, за счет чего и происходило измельчение.

Ручные модели неудобны в обращении. Если вы настроите такую машинку на тонкий помол, то вам придется приложить немало усилий, чтобы сделать себе кофе. Если она еще и не будет иметь струбцины для крепления к столу, то кофе пить вам точно расхочется до того, как вы его сварите. С другой стороны, есть немало любителей расправляться с кофе именно при помощи грубой силы. Если вы из числа таких людей, то и для вас наш интернет-магазин окажется полезен – наш ассортимент включает в себя ручные модели.

Современные модели, как правило, используют ножи для обработки кофейных зерен. Принцип работы, по сути, тот же, что и у миксер: зерна дробятся под воздействием стремительно вращающихся ротационных ножей-пропеллеров. Конструкция обычно состоит из двух отсеков: в одном располагается электродвигатель, во втором чаша для добавления зерен, на дне которой и находятся ножи. Вы можете выбрать степень помола, от крупного до очень мелкого, в зависимости от вкусов, требуемого вида напитка и того, где вы собираетесь его варить. Например, для приготовления в турке лучше всех подходит тонкий помол, практически «в пыль». Этот помол сделает кофе более густым из-за образования в чашке взвеси. Особенно это важно при гадании на кофейной гуще, когда вкус имеет второстепенное значение, а консистенция – главное. А вот для эспрессо в первую очередь важна однородность помола, поэтому для его приготовления лучше всего использовать средний помол. Иначе большая часть кофейного порошка не будет принимать участия в заваривании, и кофе приготовится не так, как следует.

Крупный помол необходим для заваривания кофе посредством френч-пресса и при помощи кофеварок капельного типа. Это обусловлено тем, что частицы кофе не должны проходить через фильтры кофеварки и сетку пресса. В противном случае кофе приготовить если и удастся, то вкусом вы вряд ли останетесь довольны.

Можно найти в продаже экземпляры с функцией порционного измельчения. Вы указываете, какое количество чашек кофе собираетесь приготовить, и прибор обработает нужное для этого число зёрен.

Данный аппарат не требует за собой какого-то особенного ухода. Самое главное правило – очищать её от частиц старого кофе, который с течением времени может окислиться и испортить вкус свежей порции.

Автоматические машинки для измельчения кофейных зерен крайне просты и удобны в использовании. С их помощью процесс приготовления самого популярного бодрящего напитка значительно упрощается и перестает быть обузой, например, с утра, когда вы едва ли готовы крутить рычаг в стремлении добыть вожделенный порошок. Так что если вы поклонник благородного вкуса свежесваренного кофе, то купить автоматическую кофемолку будет беспроигрышным решением. Это устройство давно перестало быть аксессуаром спорной необходимости и действительно будет полезно каждому кофеману. С учетом крайне демократичных цен в нашем интернет-магазине, финансовый аспект вопроса тоже не станет препятствием.